无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源厅征用地事务中心网站!今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 行业新闻

湘潭全面推行集体土地征拆新政 提高补偿标准

发布日期:2013-10-16 09:06:00 来源:湘潭市政府门户网站

    今年4月,湖南省人民政府批复了湘潭《集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》。土地征收新政出台近半年时间了,实施情况如何?10月9日,从湘潭市征拆管理处了解到,目前,土地征拆政策的新老交替过渡期已截止,“新政”实施已铺开。 

  岳塘区是湘潭推行土地征拆新政的先行者,9日上午,岳塘区土地和房屋征收事务所所长李斌向我们介绍,目前,他们已使用“新政”签订了两个项目的土地征收工作,分别为胜利路和沃土路。土地征拆新政产生于湘潭过去土地征拆“标准散,执行乱,成本高,进度慢”的背景之下。尽管政策从根本上规范了湘潭的征拆市场,提高了补偿标准,同时充分保障了被拆迁人的合法权益,以实现征拆工作的公平,但市征拆管理处的负责人坦言,“新政”实施虽已全面铺开,但具体深入全面实质性地执行,还仍处在磨合阶段,需要进一步督查落实。 

 
 
 


上一篇        下一篇

无标题文档