无标题文档
您好,欢迎光临湖南省国土资源厅征用地事务中心网站!今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 行业新闻

湖南严控土地储备融资规模

发布日期:2013-10-12 16:37:00 来源:

   近日,湖南省财政厅、省国土资源厅联合下发《关于核定土地储备融资规模的通知》,明确每年年初将核发年度融资规模控制卡,规范土地储备债务资金使用,以进一步加强土地储备融资管理,防范财政金融风险。

  《通知》明确,由省财政厅会同省国土资源厅、人民银行长沙中心支行、湖南银监局,在每年年初对省本级和市县年度土地储备可融资规模审核、调整、确认,并核发年度融资规模控制卡。省国土资源厅汇总审核各地年度土地储备计划,包括年度储备土地规模、前期开发规模、供应规模等,并审核确认土地储备的相关成本费用,作为财政厅核定土地融资规模的主要依据。

  《通知》强调,进行土地储备融资的土地储备机构,必须纳入国土资源部的名录管理。对未列入国土资源部名录管理的土地储备机构不再新增储备土地登记,同时给予5年期限以消化存量储备土地。

  《通知》要求,土地储备债务资金使用必须符合规定范围,专款专用、封闭管理、严格监管,不得用于城市建设以及其他与土地储备业务无关的项目。土地储备机构不得违法违规举借其他政府性债务。纳入储备的土地不得用于为土地储备机构以外的机构融资担保。

 
 
 
信息来源: 湖南省国土资源厅网站
 


上一篇        下一篇

无标题文档